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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; DEMARCHI, J. J. A. de A. Emissão de metano pela pecuária ruminante: quantificação e estratégias para mitigação. Feed & Food, v.2, n.7, p.66-68, mar./abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBEUNO, M. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Sacharina na alimentação de caprinos em crescimento. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 52, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Utilização da sacharina na alimentação de caprinos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras. Anais... Lavras: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1992. p. 277.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDEMARCHI, J. J. A. de A.; BERNDT, A.; PRIMAVESI, O.; LIMA, M. A. de. Emissões de gases de efeito estufa e práticas mitigadoras em ecossistemas agropecuários - Bovinos de Corte. Pesquisa & Tecnologia, v. 3, n.1, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPREMAZZI, L. M.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; LEME, P. R.; BRAUN, G. Digestibilidade e consumo de matéria seca de dietas contendo sacharina por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras. Anais... Lavras: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1992. p. 270.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBERNDT, A.; VALINOTE, A. C.; TAKAHASHI, F. H.; BALCAO, L. F.; LEME, P. R.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Aditivos e óleos vegetais para melhorar o desempenho e as características das carcaças de bovinos de corte. Pesquisa & Tecnologia, v.4, n.1, jan-jun., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPOSSENTI, R. A.; MELOTTI, L.; BRAUN, G.; DECASTRO, A. L.; ARCARO, J. P.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Valor nutritivo da fibra do grao de milho e do feno de coast cross - digestibilidade (aparente) com ovinos. Boletim de Industrial Animal, Nova Odessa, v.55, n.2, p.143-150, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCALIMAN, A. P. M.; GRION, A. L.; MAGNANI, E.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; MERCADANTE, M. E. Z. Correlação da emissão diária de metano entérico e características de crescimento e eficiência alimentar de bovinos Nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. M. E. de; LÉDO, F. J. da S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; BERNDT, A.; MATEUS, G. P.; FAGUNDES, J. L. Avaliação de genótipos de capim-elefante sob crescimento livre no oeste paulista. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. F.; SILVA, G. B. S. da; MATEUS, G. P.; VICTORIA, D. de C.; ANDRADE, R. G.; DEMARCHI, J. J. A. DE A. Avaliação do modelo de mistura espectral com múltiplos componentes (MESMA) na discriminação de diferentes condições de cobertura em pastagens. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 2544-2551.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERNDT, A.; ANDRADE, F. M. E. de; SANTOS, P. M.; POSSENTI, R. A.; ALLEONI, G. F.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Avaliação de cápsulas com gás traçador SF6 utilizadas na determinação de emissão de metano entérico em bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringa: SBZ:UEM, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. F.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; GIMENES, F. M. A.; FURTADO, A. L. dos S.; BRANCALIÃO, S. R.; DEMARCHI, J. J. A. DE A. Análise espacial de atributos do solo e correlações com fluxos de gases em diferentes sistemas de produção agrícola. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçú. Anais... São José dos Campos: INPE, 2013. p. 672-679. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGIMENES, F. M. de A.; BERNDT, A.; MATEUS, G. P.; LEDO, F. J. da S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; GIACOMINI, A. A.; GERDES, L.; BATISTA, K. Forage mass and agronomic traits of Elephant grass genotypes under free-growth and conventional cutting systems. Semina: Ciências Agrárias, v. 37, n. 4, supl. 1, p. 2577-2588, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. F. M. do; BERNDT, A.; ROMERO, L. A.; MEYER, P. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M. Methane emission of cattle fed Urochloa brizantha hay harvested at different stages. Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 8, n. 1 p. 163-174, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. F. M. do; BERNDT, A.; ROMERO, L. A.; MEYER, P. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M. Methane emission of cattle fed Urochloa brizantha hay harvested at different stages. Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 8, n. 1 p. 163-174, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKATASUKI, P. A.; MIZUBITI, I. Y.; RAMOS, B. M. de O.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RIBEIRO, E. L. de A.; BERNDT, A. Desempenho, consumo e digestibilidade de nutrientes em bovinos de corte da raça Nelore, alimentados com rações à base de grão de milho inteiro, sem fibra longa, com diferentes níveis de substituição do grão de milho inteiro por casca de soja peletizada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. M. E. de; BERNDT, A.; PAVAN, G. M.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; LEDO, F. J. da S.; FAGUNDES, J. L. Densidade de perfilhos de 34 genótipos de capim-elefante sob cortes no Oeste Paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Zootec 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. M. E. de; BERNDT, A.; PAVAN, G. M.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; LEDO, F. J. da S.; FAGUNDES, J. L. Densidade de perfilhos de 34 genótipos de capim-elefante sob cortes no Oeste Paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Zootec 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPOSSENTI, R. A.; FRANZOLIN, R.; SCHAMMAS, E. A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de. Efeitos de dietas contendo Leucaena leucocephala e Saccharomyces cerevisiae sobre a fermentação ruminal e a emissão de gás metano em bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.37, n.8, p.1509-1516, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPOSSENTI, R. A.; FRANZOLIN, R.; SHAMMAS, E. A.; BRÁS, P.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de. Efeitos de dietas com dois níveis de leucaena leucocephala (lam.) de Wit com e sem adição de Saccharomyces cerevisiae sobre a emissão do gás metano em bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ, 2006. p.1-6.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/10/2015
Data da última atualização:  08/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  POSSENTI, R. A.; FRANZOLIN, R.; SHAMMAS, E. A.; BRÁS, P.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de.
Afiliação:  ROSANA A. POSSENTI, IZ; RAUL FRANZOLIN, FZEA/USP; ELIANA A. SHAMMAS, IZ; PATRÍCIA BRÁS, Bolsista FUNDAP; JOÃO JOSÉ DE A. A. DEMARCHI, APTA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA.
Título:  Efeitos de dietas com dois níveis de leucaena leucocephala (lam.) de Wit com e sem adição de Saccharomyces cerevisiae sobre a emissão do gás metano em bovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ, 2006. p.1-6.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar o uso de leucena e seu efeito sobre a emissão de metano ruminal em dietas controladas contendo dois níveis dietéticos na presença ou ausência de levedura (Saccharomyces cerevisiae). Foram utilizados quatro bovinos mestiços com fístulas de rúmen, mantidos em baias individuais, submetidos aos seguintes tratamentos em Quadrado Latino 4x4: 20S = 80% de feno de gramínea + 20% de feno de leucena + zero de levedura; 50S = 50% de feno de gramínea + 50% de feno de leucena sem levedura; 20L = 80% feno de gramínea + 20% de feno de leucena + 10 g de levedura adicionada no rúmen; 50L = 50% feno de graminea + 50% de feno de leucena + 10 g de levedura. Foram determinadas a curva de pH do líquido ruminai e produção de gás metano coletado através da técnica do gás traçador interno SF6. Os valores médios de pH variaram de 6,72 a 6,96, sendo que o tratamento 50S foi o que manteve os maiores e mais estáveis pH, houve efeito significativo (PO,05) para níveis de leucena na ausência de levedura. O tratamento 50L promoveu redução na emissão de metano em g/kg MSI de 17,5% em relação ao uso de 20% de leucena com levedura e também diminuição nos valores médios absolutos de 12,3% e 10,5% comparados com dietas contendo 50% e 20% de leucena sem levedura, respectivamente, demonstrando haver um efeito associativo da leucena no nível mais alto na dieta com a presença de levedura no rúmen sobre a redução na produção de metano no rúmen de bovinos.
Palavras-Chave:  Leucena.
Thesagro:  Leguminosa; Leucaena; Metano; Rúmen.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130843/1/2006AA-002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14470 - 1UPCAA - DD2006AA_002
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